Votre panier
Votre panier est actuellement vide.
- Qui sommes-nous?
- Actualités
-
Abbayes & Monastères producteurs
- Abbaye Saint Paul de Wisques
- Abbaye de la Coudre
- Abbaye d'En Calcat
- Abbaye Nd d'Aiguebelle
- Abbaye Notre-Dame d'Argentan
- Abbaye Notre-Dame de Bonneval
- Abbaye Notre-Dame de Ganagobie
- Abbaye Notre-Dame de Jouarre
- Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons
- Abbaye ND de Bon Secours - Blauvac
- Abbaye Notre-Dame de Timadeuc
- Abbaye Notre-Dame de Venière
- Abbaye Notre-Dame d'Igny
- Abbaye Sainte Madeleine du Barroux
- Abbaye Saint-Wandrille
- Carmel de Laval
- Carmel de Saint Maur
- Monastère de Chalais
- Monastère de la Grande Chartreuse
- Monastère Notre-Dame de Bouzy-la-Forêt
- Carmel de Chambéry
- Monastère Sainte Françoise Romaine
- Questions Fréquentes (FAQ)
- Conditions générales de vente
Abbaye Notre-Dame d'Igny
L'abbaye cistercienne Notre-Dame d'Igny :
L'abbaye cistercienne Notre-Dame d'Igny située sur la commune d'Arcis-le-Ponsart (Marne) au creux d’un vallon du Tardenois est une abbaye fondée à l'origine par l'archevêque de Reims en 1126. Après la révolution française elle est fermée. En 1876, 23 cisterciens-trappistes s'installent au prieuré d'Igny qui redevint abbaye en 1886. Détruite par la guerre en 1918, l'abbaye est reconstruite en 1929.
Depuis, l’abbaye est confiée à des moniales cisterciennes, spécialisées dans la confection de chocolat, en particulier les Bouchons de Champagne. C'est aussi: des caramels, des maccarons présentés dans des étuis, sachets, boîtes rhodo.