- Qui sommes-nous?
- Actualités
-
Abbayes & Monastères producteurs
- Abbaye Saint Paul de Wisques
- Abbaye de la Coudre
- Abbaye d'En Calcat
- Abbaye Nd d'Aiguebelle
- Abbaye Notre-Dame d'Argentan
- Abbaye Notre-Dame de Bonneval
- Abbaye Notre-Dame de Ganagobie
- Abbaye Notre-Dame de Jouarre
- Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons
- Abbaye ND de Bon Secours - Blauvac
- Abbaye Notre-Dame de Timadeuc
- Abbaye Notre-Dame de Venière
- Abbaye Notre-Dame d'Igny
- Abbaye Sainte Madeleine du Barroux
- Abbaye Saint-Wandrille
- Carmel de Laval
- Carmel de Saint Maur
- Monastère de Chalais
- Monastère de la Grande Chartreuse
- Monastère Notre-Dame de Bouzy-la-Forêt
- Carmel de Chambéry
- Monastère Sainte Françoise Romaine
- Questions Fréquentes (FAQ)
- Conditions générales de vente
Abbaye Sainte Madeleine du Barroux
l'abbaye Sainte-Madeleine du Barroux :
Située au Barroux (Vaucluse), l'abbaye Sainte-Madeleine du Barroux est un monastère bénédictin dont l'origine remonte au milieu des années 70. Abbaye depuis 1989, ses batiments modernes ont été construits dans le style roman.
Suivant la tradition bénédictine, l'abbaye dispose d'une hôtellerie pour des séjours à caractère spirituel ou des retraites individuelles ou en groupe.
Les moines de l'abbaye Sainte-Madeleine du Barroux fabriquent des pains d'épices, des pâtes d'amande, de l'huile d'olive, du nougat, du vin, et des paniers (panier garni, panier goûter) mais une gamme d'huiles d'olive exceptionnelle médaillée et recommandée par les Maîtres Cuisiniers de France !
Huiles d'olive fuitée vert La Reïalo et Nector de Soleil : 1 médaille d'argent et 1 de bronze en 2011, placés au top des 250 (2010) ou même au top 50 des meilleures huiles du monde (2011 - classement Der Feinschmecker).