Votre panier
Votre panier est actuellement vide.
- Qui sommes-nous?
- Actualités
-
Abbayes & Monastères producteurs
- Abbaye Saint Paul de Wisques
- Abbaye de la Coudre
- Abbaye d'En Calcat
- Abbaye Nd d'Aiguebelle
- Abbaye Notre-Dame d'Argentan
- Abbaye Notre-Dame de Bonneval
- Abbaye Notre-Dame de Ganagobie
- Abbaye Notre-Dame de Jouarre
- Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons
- Abbaye ND de Bon Secours - Blauvac
- Abbaye Notre-Dame de Timadeuc
- Abbaye Notre-Dame de Venière
- Abbaye Notre-Dame d'Igny
- Abbaye Sainte Madeleine du Barroux
- Abbaye Saint-Wandrille
- Carmel de Laval
- Carmel de Saint Maur
- Monastère de Chalais
- Monastère de la Grande Chartreuse
- Monastère Notre-Dame de Bouzy-la-Forêt
- Carmel de Chambéry
- Monastère Sainte Françoise Romaine
- Questions Fréquentes (FAQ)
- Conditions générales de vente
Monastère de Chalais
Situé à Voreppe (Isère), le monastère de Chalais remonte au début du XII°siècle. En 1303, l’évêque de Grenoble remet Chalais à la Grande Chartreuse. En 1844, le domaine qui devient le premier couvent d’étude dominicain en France. En 1887, Chalais devient propriété privée, famille Nicolet, jusqu'à l'installation de moniales dominicaines venues d'Oullins en 1963. Celles-ci entreprennent la construction d’un nouveau monastère sur les ruines de l’ancien et leur communauté fusionne en 1966 avec celle des moniales de Chinon.
Les moniales dominicaines du monastère de Chalais produisent des biscuits. La Biscuiterie Saint Dominique, c'est une variété de Biscuits secs au miel, noix de coco, sous boîte en métal ou sachet pour offrir ou à déguster.